В Цемдолине будут строить многоэтажки, потому что она стала городом

Село Цемдолина, внесенное в городскую черту по постановлению законодательного собрания Краснодарского края в 2006 году, ничем не уступает в своем социально- экономическом и культурном развитии другим городским районам Новороссийска, сообщила в соцсетях заместитель мэра Светлана Калинина. Поэтому здесь будут строить многоквартирные дома.

Но местным жителям это, как ни странно, не нравится, они не хотят, чтобы в частном секторе вырастали многоэтажки, чтобы шум стройки не давал отдохнуть ни днем, ни ночью, чтобы дороги разбивала тяжелая техника. Что хорошего несут эти перемены, чиновники рассказали инициативной группе жителей села, которое уже не село, а по сути город. Вот, что,  оказывается, ждет цемдолинцев уже совсем скоро.

«На сегодняшний день в селе Цемдолина ведется строительство современного комфортного жилья с учетом самых взыскательных потребностей будущих жильцов. Строительство жилых комплексов — это не только возведение многоквартирных домов. Здесь будет проложена дорога в обход загруженных городских магистралей. Энергоснабжение будет автономным и бесперебойным. Параллельно с возведением жилых комплексов в Цемдолине будут строиться поликлиника, школа и детские сады…» — информировала Светлана Калинина.

Однако параллельно пока не очень получается. Так, к примеру, ЖК Красина растет прямо на глазах. А вот где та «параллельная» поликлиника или новая школа?
«На сегодняшний день в Приморском районе появилась и еще одна, долгожданная, возможность — построить малобюджетные спортивные комплексы- бассейн и школу бокса.
После завершения переговоров с инициативной группой, состоялся выезд на место возведения застройки. Подведён промежуточный итог данной встречи. Комиссия по БДД рассмотрит на заседании вопрос об альтернативном подъезде к месту строительства, минуя дороги, которые проходят вдоль жилых домов частного сектора.
Силами застройщика обустроить тротуар и освещение по ул. Школьной. А также предусмотреть транспортное сообщение в перспективе…» — сообщила Светлана Калинина

Главе Приморского района дано поручение подготовить сюжет о перспективном развитии Приморского внутригородского района и довести жителям. И вскоре жители узнают, как все замечательно в будущем.

Добавить комментарий