В августе на трассе Москва — Новороссийск прогнозируют пиковые нагрузки

ГК «Автодор» прогнозирует в августе пиковые нагрузки на трассе М-4 «Дон», об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что в конце июля среднесуточный трафик на М-4 достиг 60 тыс. машин в сутки. «Но пик еще впереди. Он традиционно приходится на последний месяц лета. Ежегодно на М-4 в августе среднесуточный трафик составляет более 70 тысяч машин в сутки», — говорится в сообщении компании.

«Автодор» уточняет, что в первые дни августа нагрузка на отдельных участках трассы различалась в зависимости от региона. Так, в Московской области максимальная интенсивность движения составила 96 тыс. автомобилей в сутки, в Ростовской области – более 100 тыс. автомобилей, в Краснодарском крае — в среднем 60 тыс. автомобилей, информирует «Деловая газета. Юг».

В преддверии пиковых нагрузок в компании напомнили, что летом на трассе «Дон» идут активные дорожные работы, в частности в Краснодарском крае ремонтируют четыре участка дороги.

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск является основной трассой, соединяющей центральные и северные регионы европейской части России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Общая протяженность дороги превышает 1,5 тыс. км.

Добавить комментарий