6 лет новороссийцы с «той стороны» жили в промзоне, которую теперь перевели в жилую зону

Именно этому переводу были посвящены общественные слушания по вопросам изменения правил землепользования и застройки, которые состоялись в здании администрации Восточного района 30 июля. Об этом сообщает «Новороссийский рабочий».

Заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Лариса Пиотровская, которая вела эти слушания, пояснила присутствующим, что главным поводом для встречи  является вопрос перевода промышленной зоны, в которой оказались вся жилая застройка — от больницы моряков до тринадцатого ущелья, в жилую. Сейчас городская администрация готовит такое предложение для министерства экономического развития.

Лариса Алексеевна пояснила, что шесть лет назад градостроительным планом были установлены зоны для Шесхариса, и практически вся жилая застройка попала в промышленную зону П-5. Сейчас промышленные предприятия установили свои санитарно-защитные зоны, также прошла корректировка Генплана города. Жилые дома теперь можно вывести из промышленной, объединив в жилую зону Ж-1, разрешающую строительство индивидуальных жилых домов до 3 этажей.

Однако такое объяснение люди приняли близко к сердцу, возмутившись, почему вообще такое стало возможным – что жилые дома стали вдруг промзоной.

— Мы не хотим жить в промзоне, поскорее верните нам статус жилой зоны! – говорили собравшиеся. — Все эти годы люди испытывали большие неудобства с этим статусом. Нам не позволялось узаконить перепланировки или пристройку.

Как пояснила корреспонденту «НР» председатель садоводческого товарищества «Можжевельник-2» Ольга Ковальчук от лица большинства жителей Шесхариса (а их более 40 тысяч), они рассчитывают продолжить жить в этом районе города, вовсе не мечтая об отселении. А промышленные предприятия должны так вести свою хозяйственную деятельность, чтобы не снижать качество жизни людей, проживающих в этом городском районе десятки лет.

Добавить комментарий