Мэра Новороссийска местные жители просят не губить виноградники

Надо положить конец вырубке виноградников, требуют в соцсетях  новороссийцы у мэра Игоря Дяченко. Градоначальник после совещания с губернатором Вениамином Кондратьевым согласился в соцсетях с тем, что сегодня на землях лесного фонда и землях сельхозназначения вырастают целые жилые микрорайоны, не обеспеченные ни коммунальной, ни социальной, ни дорожной инфраструктурой. В результате люди остаются без элементарных благ цивилизации и одновременно наносится вред экологии региона.

Новороссийцы уверены, что под угрозой находятся уникальные виноградники в окрестностях города. Их вырубают, чтобы построить многоэтажки. Особенно обидно тем, кто всю жизнь работал на этой земле.

Вот что пишет мэру один из его подписчиков

«Приезжайте в Мысхако! Все село бушует, скорбит от сообщения Ваших горе-архитекторов о вырубке наших виноградников!  …Мы- сельчане, виноградари. Каждая лоза виноградная — наше детище.»

Он упрекает управленцев: «Разве это не ваша земля? Что вы творите? Нужны вам деньги- устройте центр винного туризма в Мысхако! Посадите деревья, поставьте лавки, благоустройте и зарабатывайте на доходах от туризма долгие годы! …Тогда и вам, и людям будет хорошо.»

Другие комментаторы напоминают об уникальном климате, который схож со средиземноморским, сочетании солнечных и пасмурных дней, о почвах – все это в сочетании создает отличные условия для выращивания винограда. Но вместо виноградников растут дома – весь 15-й и 16-й микрорайон построен на выкорчеванной лозе.

Пора уже останавливать строительство и выращивать виноград, считают коренные новороссийцы

Добавить комментарий