В порту Новороссийска хотят принимать иностранные круизные лайнеры

Принято решение о создании рабочей группы по подготовке к приему иностранных круизных лайнеров в Новороссийском морском порту, сообщает «Коммерсант». Об этом шла речь на совещании, посвященном возобновлению круизного сообщения на Черноморском побережье, под председательством заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Святослава Удинцева.

Чаще других портов на Черном море иностранные круизные лайнеры принимал Сочи.  В период с 2012 по 2015 годы Сочинский морской порт принял 156 круизных лайнеров с более 90 тыс. туристов из США, Канады, Германии, Великобритания, Австралии, стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Кроме Сочи круизы включали посещение черноморских портов Новороссийска, Ялты, Варны, Батуми, Трабзона и Стамбула. С 2016 года наметился спад круизного туризма. В 2020 году шесть иностранных компаний планировали возобновить круизное сообщение с курортами Краснодарского края.

В связи с ограничительными мерами, введенными из-за угрозы распространения COVID-19, запланированные на 2020 год рейсы были отменены или перенесены на 2021 год.

Добавить комментарий