Жительница Новороссийска взяла в аренду авто и продала на запчасти

В дежурную часть отдела полиции Армавира обратился владелец местной каршеринговой фирмы и сообщил о том, что стал жертвой мошенницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Он пояснил, что одна из клиенток арендовала автомобиль Шкода Рапид на несколько дней, однако не вернула иномарку в срок и перестала выходить с потерпевшим на связь. Ущерб составил 750 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в офисе фирмы, установили личность и местонахождение злоумышленницы. 35-летнюю жительницу города Новороссийска задержали по месту ее проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что на арендованном транспортном средстве женщина отправилась в Тульскую область, где продала его на запчасти. Деньги злоумышленница потратила на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Добавить комментарий