Замглавы Новороссийска рассказала, как достать маски и как на них сэкономить

Среднестатистиескому новороссийцу достаточно всего 5-ти многоразовых масок, утверждает замглавы города-героя Светлана Калинина. Достать эти немедицинские изделия можно без особых проблем. Они хороши тем, что нескольких штук достаточно на долгий срок. Правда, шьют их в основном под заказ для различных учреждений.

Швейные предприятия города Новороссийска в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) оперативно перепрофилировались и наладили производство защитных масок, сообщает Светлана Калинина.

Они не являются медицинскими изделиями, но их выпуск и продажа законны. Производить и реализовывать медицинские изделия разрешено только по соответствующей лицензии. Защитные маски, не являющиеся медицинскими, можно выпускать и продавать в соответствии с техническими условиями, разработанными на предприятии.

Человеку на день необходимо около 5 штук многоразовых масок, менять маски необходимо каждые 2-3 часа, использованные маски нужно складировать отдельно от новых. Для того, чтобы их использовать на следующий день, достаточно маски постирать в стиральной машине и хорошо прогладить.

На сегодняшний день швейные предприятий города выпускают более 2 тысяч тканевых масок в сутки.
Швейные предприятия

Наименование изделия

Контакт

ИП Карамышова Е.И.

Хлопковые маски анатомической формы

8 (918) 324-78-64

Елена Ивановна Карамышова

Компания «Портной Профи»

Тканевые многоразовые

8 (988) 762-16-08

Алеулова Виктория Владимировна

ООО «Компания Юг»

Тканевые многоразовые

8 (8617) 626-435

8 (988) 769-82-75

Оселедько Наталья Алексеевна

ООО «Мария»

Марлевые повязки
Повязки многоразовые с ручной стиркой

8 (918) 165-44-85

Буланова Мария Ильинична «Altin»

Хлопковые маски

8 (964) 933-35-05

Мугинштейн Алтын Магомедовна
Предприятия шьют маски из хлопчатобумажной ткани (бязь, трикотаж) в основном, под заказ для организаций муниципального образования и соседних муниципалитетов, включая учреждения торговли и промышленности.

Добавить комментарий