В Новороссийске объявили войну деревьям?

На набережной Новороссийска от рук неизвестных пострадали два дерева, сообщил в соцсетях мэр города Игорь Дяченко. Но, похоже, это не единственное место, где варварски расправляются с зелеными насаждениями.

Тамариксы на набережной намеренно «убивали». один из стволов дерева поврежден острым предметом, а второе дерево и вовсе сломано. Также нарушена целостность крепления ствола. И, что самое печальное специалисты МБУ Центра озеленения и благоустройства города говорят, что это не единичный случай.

-Все мы знаем, что итак сложно вырастить на набережной деревья, а когда к ним такое отношение со стороны окружающих, это вдвойне неприятно, — констатировал Игорь Дяченко.

Судя по всему, тамариксы одни из немногих деревьев, которые сумели адаптироваться у моря. Как известно, несколько раз купленные за бюджетные деньги и высаженные на этом месте деревца попросту погибали. Тамариксы для посадки рекомендовали местные экологи. И вот теперь кусты страдают не от климата, а от людей.

Причем опасность грозит деревьям и в других районах. Вот, что рассказывают о проблеме в соцсетях. «То же самое произошло с каштанами, высаженными вдоль Пионерской рощи. До лета всё было нормально. А сейчас 2 дерева сломаны, у остальных с куском ствола вырваны ветки. Выживут или нет — неизвестно…»  Это пишет Лидия Афанасьева.

Тему продолжает Дмитрий Котенко: «Шёл по Пионерской недавно вдоль забора вокруг рощи. Впереди кучка шумоголовых подростков. Мат перемат,ногами по лавкам ,деревья тоже гнут калечат. По хорошему не поняли. Пришлось крепким словом послать. А по другому никак. Выходя на улицы они из послушных шеоляров в свои 15 становятся неуправляемым сборищем ,сбиваясь в группы по 5-6 человек.»

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий