Лилия Запашная из цирковой династии приглашает на проект «Балет для всех»: после сорока рекомендуется

В Новороссийске открылась школа балета, куда набирают не только юных девочек, но и взрослых дам любого возраста. Есть же взрослые женщины, которые мечтали в глубине души о пышной пачке, о батманах и фуэтэ. Так вот их мечта может осуществиться.

Все они, как обещают организаторы школы, обязательно будут танцевать – легко и роскошно. Потому что преподавать будет не просто профессиональная балерина, но еще и педагог Лилия Запашная. Известная фамилия – это не совпадение. Хрупкая изящная женщина зрелого возраста действительно связана со знаменитой цирковой династией. Балет и цирк были в ее жизни почти всегда, но балета оказалось больше, и он был ближе.

— Вы в самом деле хотите поставить сорокалетних на пуанты? И это будет действительно красиво? – поинтересовались у преподавателя в Новорос Стартап. — Но ведь в хореографических училищах идет жесточайший отбор, принимают девочек с особыми физическими данными.

— Моя дипломная работа по окончании училища заключалась в том, чтобы показать, что данные для балета можно сформировать. Я делала это на практике.  Набрала просто с улицы 15 мальчиков и 15 девочек, не учитывая их способности. Уже через месяц упорных занятий они реально показывали неплохие результаты.  Возраст тем более не помеха. У меня есть опыт работы — дамы серебряного возраста становились на мостик и садились на шпагат. К тому же взрослые женщины будут репетировать не для того, чтобы на сцене Большого танцевать, а для своего удовольствия.

— Какое же тут удовольствие, если после рабочего дня придется тянуть носок, гнуться,  Все через боль?

—  Удовольствие будет потому, что я могу рассказать и показать организму, как правильно делать каждое движение. Первое время  мы будем лепить тело так, чтобы образовался мышечный корсет, без которого невозможны сложные элементы. Будем, как я говорю, воспитывать ноги.  Только после этого можно вставать на пуанты. Станок требуется только для сложных элементов, на него можно только слегка опереться, как на партнера в танце.

Записаться на занятия к Лилии Запашной можно по телефону 89184444635

Добавить комментарий