Новороссийские казаки перед столичным Парадом Победы отдохнули в самоизоляции в Анапе

24-го июня в Параде Победы в Москве в составе парадной коробки Кубанского казачьего войска пройдут 24 казака Черноморского казачьего округа, в том числе и новороссийцы, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Роман Бреус. Накануне в самоизоляции в анапском санатории они отдохнули и набрались сил.
Помимо кубанских казаков, парадным маршем по Красной площади пройдёт коробка Всевеликого войска Донского. Возглавит шествие атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.

Участие в Параде Победы в Москве для кубанского казачества станет уже третьим по счету. Впервые они прошли 24-го июня 1945 года на самом знаменитом параде, представляя 4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус. Во второй раз кубанцы шли парадным маршем в столице России на 70-летие Великой Победы. «Для участия в параде проводился строгий отбор казаков, — рассказал атаман Черноморского казачьего округа, депутат городской Думы Новороссийска Сергей Савотин.
Казаки проходили серьёзную строевую подготовку в Краснодаре.
Однако прежние планы нарушила пандемия коронавируса и объявленный в связи с ней карантин.
Участников парада отправили на две недели на самоизоляцию в анапский санаторий «Высокий берег», где наши братья-казаки хорошо отдохнули и набрались сил.
Сейчас все готовы к отправке в Москву на парад. Парадный расчёт Кубанского казачьего войска отправится в столицу 3-го июня.

Добавить комментарий