В Новороссийске поставлен рекорд по количеству желающих получить статус безработного

С 9 апреля Центр занятости Новороссийска начал дистанционно принимать заявки на признание граждан безработными. За шесть дней, к 15 апреля, через портал «Работа в России» было подано 950 заявлений.

«Это рекордно высокий показатель. В обычные дни эта цифра в десять раз ниже», – рассказала “Ъ-Кубань” руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска»,- Анжелика Панюшкина. Она объясняет эти цифры тем, что раньше новороссийцы могли обратиться в учреждение в течение восьмичасового рабочего дня, теперь же люди могут оставлять заявки круглосуточно. Только за ночь обращается по 150 человек.

Большинство обратившихся, по словам госпожи Панюшкиной, надеются получить повышенное пособие по безработице в размере 12 130 руб. Но сделать это не так просто.

«Сначала мы приложим все усилия, чтобы помочь человеку найти работу. И только в случае, если его не удастся трудоустроить, поставим его на учет как безработного и назначим пособие 12 130 руб. Но эту сумму получат лишь те, кто остался без работы в течение последних шести месяцев»,– поясняет госпожа Панюшкина.

Нагрузка на сотрудников новороссийского Центра занятости возросла. Помимо новых обращений ведется работа с теми, кто уже получает пособие по безработице, в новороссийске это 450 человек.

«Работаем даже в выходные дни. Мы должны провести модерацию резюме, прикрепить резюме к заявлению, в течение 10 дней это заявление должен обработать Пенсионный фонд, так как граждане не прикрепляют справки о среднем заработке с последнего места работы, и мы не знаем его доходы. Работы очень много», – заключает Анжелика Панюшкина.

Добавить комментарий