Жители Новороссийска сидят в холодных домах и просят тепла

15 апреля в Новороссийске закончился отопительный сезон. Но в многоквартирных домах все еще холодно.

Горожане в соцсетях просят администрацию сделать так, чтобы снова заработало отопление. Однако получают стандартный ответ и обещание, что «потепление на улице будет через пару дней». Жалобы на то, что по просьбе властей приходится сидеть в квартирах с маленькими детьми, не слишком принимаются в расчет. В таких условиях есть риск того, что резко подскочит заболеваемость ОРЗ. В этом новороссийцы уверены.

Впрочем, мэр города Игорь Дяченко уверяет, что тепло еще можно вернуть.

— Подача отопления будет продлена по заявочному принципу, при согласии на оплату за полученные гигакалории, — сказал глава Новороссийска. — Жителям многоквартирных домов, которые считают, что батареи в их доме должны быть теплее, необходимо обратиться в свои управляющие компании. Там сформируют заявки и передадут тепловикам.

При этом еще до принятия этого решения в городе было объявлено, что по заявочному принципу отопление по отдельным адресам можно сохранить. По состоянию на вчерашний день такие заявки подали только детская больница в Мысхако, горбольницы №№ 1, 3, 4, дом престарелых и инвалидов, больше обращений не было.

Добавить комментарий