Китаянка, вылечившаяся от коронавируса, считает: главное – не бояться

Жительница китайского города Чунцина, излечившаяся от коронавируса, рассказала о болезни. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

44-летняя Цзян несколько лет назад переехала в Ухань, но в январе отправилась в родной город, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Вскоре муж заметил, что Цзян плохо себя чувствует, и отвез ее в местную больницу.

Не добившись положительного результата в лечении, Цзян перевезли в Центральную больницу «Санься», где поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом 2019-nCoV. По словам Цзян, она оказалась первой заразившийся в Чунцине.

Каждый день врачи проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, применяли и методы традиционной китайской медицины. В результате вся симптоматика изменилась в лучшую сторону, и Цзян выписали.

«Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное — не бояться», — сказала Цзян. Она порекомендовала носить маску и чаще мыть руки, не откладывать обращение к врачу, если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы. «Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушать врачей, верить им, и тогда обязательно пойдешь на поправку», — подытожила Цзян.

На сегодняшний день вирусом заразились 8233 человека по всему миру, большинство из них — 7,7 тысячи — находятся в Китае. 170 заболевших умерли, столько же вылечились от инфекции.

В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса — в Забайкалье и Тюменской области, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова. По ее словам, заболевшие — граждане Китая. Болезнь у них, по словам главы Роспотребнадзора, с подтвержденными случаями коронавируса протекает в легкой форме, без серьезных клинических проявлений, сообщает ТАСС.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

Добавить комментарий