В Новороссийске быстрее будут появляться «зебры» и светофоры?

Есть надежда, что необходимые для безопасного движения дорожные знаки, «лежачих полицейских», светофоры и остановочные комплексы в Новороссийске будут устанавливать быстрее, чем раньше. Это связано с тем, что в администрации города-героя пройдет реорганизация.

Как сообщил в соцсетях замглавы Александр Яменсков, вместо управления транспорта и связи появится управление транспорта и дорожного хозяйства, в составе которого будет создано муниципальное казенное учреждение «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог». Начальником управления транспорта и дорожного хозяйства назначен Дмитрий Мартыненко.

Раньше все усовершенствования на дорогах происходили так: на комиссии по безопасности движения собирались все представители «заинтересованных» ведомств, в определенных случаях приглашались жители города. Комиссия принимала решение о том, что в конкретных точках города необходим новый светофор или разметка, или расширение проезжей части.  Поручались эти работы муниципальному учреждению «Управлению ЖКХ».

Но, как замечают в комментариях посвященные новороссийцы, реакция «Управления ЖКХ» — как с гуся вода. По их мнению, были серьезные задержки в исполнении решений комиссии по безопасности движении. Теперь же поручения будет выполнять структура, которая создана именно для этих целей.

— В части вхождения управления реконструкции и строительства дорог в состав управления транспорта и дорожного хозяйства, согласен, подобная организация и соединение вопросов в одно ведомство, вполне логично и обоснованно, — сообщил Александр Яменсков.

Фото: 34355.ru

Добавить комментарий