В Новороссийске за ночь неизвестные соединили Суджукскую лагуну с морем (видео)

В Новороссийске на пляже Алексино случилось чудо. Еще вчера новороссийцы в соцсетях обсуждали инициативу местной семьи, которая взялась вручную раскапывать проран между Суджукской лагуной и морем. А сегодня проран появился.

Представители арендатора пляжа Алекисно ООО «Лилия – Р» @aleksino_beach опубликовали видео, на котором можно наблюдать воссоединение водных потоков.

View this post on Instagram

В Новороссийске за ночь соединили Суджукскую лагуну с морем – кто это сделал, неизвестно В Новороссийске на пляже Алексино случилось чудо. Еще вчера новороссийцы в соцсетях обсуждали инициативу многодетной семьи Толмасовых, которая взялась вручную раскапывать проран между Суджукской лагуной и морем. А сегодня проран появился. Представители арендатора пляжа Алекисно ООО «Лилия – Р» @aleksino_beach опубликовали видео, на котором можно наблюдать воссоединение водных потоков. На вопрос, кто и как это сделал, арендаторы отвечают: неизвестно, главное чтобы польза была. Проран, по мнению экологов, необходим, чтобы спасти рыбную молодь и наладить водообмен. Различные городские ведомства признавали это, но никто не торопился действовать. Мальки отнерестившихся рыб могли погибнуть в озере. Кто причастен к ночному чуду, неясно. Но можно предположить, что это неравнодушные горожане. Они накануне в соцсетях обсуждали, как это можно сделать. Кстати, и арендатор пляжа заявлял, что готов присоединиться к «раскопкам» вручную. «Никогда мы как арендаторы не отказывались от участия в сохранении памятника природы и прорана. К раскопке вручную тоже присоединимся…» Видео @aleksino_beach Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

На вопрос, кто и как это сделал, арендаторы отвечают: неизвестно, главное чтобы польза была.

Проран, по мнению экологов, необходим, чтобы спасти рыбную молодь и наладить водообмен. Различные городские ведомства признавали это, но никто не торопился действовать. Мальки отнерестившихся рыб могли погибнуть в  озере.

Кто причастен к ночному чуду, неясно. Но можно предположить, что это неравнодушные горожане. Они накануне в соцсетях обсуждали, как это можно сделать. Кстати, и арендатор пляжа заявлял, что готов присоединиться к «раскопкам» вручную.

«Никогда мы как арендаторы не отказывались от участия в сохранении памятника природы и прорана. К раскопке вручную тоже присоединимся…»

 

 

Добавить комментарий