В сквере Науки в Новороссийске не будут строить площадку для скейтборда

Жители домов в окрестностях сквера Науки выступили против площадки для скейтборда, сообщает admnvrsk. Они просили помочь депутата Госдумы Владимира Синяговского достучаться к местной власти, чтобы их мнение учли при реконструкции сквера.

Масштабные работы по реконструкции сквера «Науки» проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». По проекту сквер разбит на несколько зон: три площадки для детей разного возраста, спортивная площадка, тренажерный комплекс, площадка для выгула собак. Также, по первоначальному проекту планировалось строительство площадки для скейтборда. Это и послужило поводом для всеобщего недовольства жителей близлежайших домов. По их мнению, это очень травмоопасно и к тому же шумно.

По заверениям главы администрации Приморского района Натальи Волошиной в проект внесены изменения и площадки для скейтборда не предусмотрено. Ее слова подтвердил руководитель подрядной организации выполняющей работы по реконструкцию. Ну а далее, подробно обсудили обустройство каждой зоны.

Так что подросткам на улице Московской не придется кататься на скейтах. Где им это делать, пока неясно.

Добавить комментарий