В Анапе покупателей по-крупному обманывают с помощью «волшебных» весов (видео)

В Анапе покупателей обманывают с помощью «волшебных» весов
Житель Анапы Николай Енжиевский с товарищами заменил собой народный контроль в торговых рядах Анапы у моря.

Там он обнаружил «волшебные» весы, и не одни. Об этом рассказал у себя в аккаунте Инстаграм. Килограммовая гиря, которую он ставил на различные весы, везде весила больше одного килограмма. Интересно эта история типична только для Анапы или для всех приморских курортных городов?

View this post on Instagram

В Анапе покупателей обманывают с помощью «волшебных» весов Житель Анапы Николай Енжиевский с товарищами заменил собой народный контроль в торговых рядах Анапы у моря. Там он обнаружил «волшебные» весы, и не одни. Об этом рассказал у себя в аккаунте Инстаграм. Килограммовая гиря, которую он ставил на различные весы, везде весила больше одного килограмма. Интересно эта история типична только для Анапы или для всех приморских курортных городов? Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

«Точка с очень волшебными весами! Ставим и видим. 985. И а ля фокус! Переставляем. 1255. Это просто фантастика, такого не может быть! Но мы в Анапе, возможно все!» — делится в соцсети Николай Енжиевский.
Волшебные весы почти в каждой торговой палатке возле моря! Прибавка, разумеется, в пользу продавца. С килограммовой гирей и телефоном в руках жители Анапы прогулялись по рынкам и магазинчикам вдоль пляжей.
Вмиг разлетевшееся по интернету видео вызвало переполох среди туристов и местной администрации, сообщает 1 канал. Последняя организовала проверку, а отдыхающие стали чаще взвешивать товар на контрольных весах. Алексей из Подмосковья нарвался на обман при покупке помидоров.
«Да, я считаю, что это очень нагло. На 500 граммов — это очень много», — говорит Алексей Барышников.
«Представьте, сколько она сможет заработать за целый рабочий день, если она просто по 300-400 граммов каждого будет обманывать?» — возмущается Алексей Барышников.
Со скрипом, но все же деньги за товар покупателю вернули. В соседнем с Анапой поселке Витязево торговые весы также показывают далеко не эталонные цифры.
Некоторые продавцы при виде съемочной группы телевидения начинают ловко жонглировать весами.
Ни на торговую точку, ни на товар документов здесь не оказалось. Поэтому пришлось вызывать полицию. Тут же нашлись и пропавшие весы, которые настроены далеко не в пользу покупателя: килограммовая гиря показывает 1200.
Все выявленные нарушения сотрудники полиции тщательно фиксируют в документах. Материалы будут направлены в Роспотребнадзор. Новая проверка установит, насколько законно здесь работает эта торговая точка.

Фото и видео из хроники Николая Енжиевского.

Добавить комментарий