На частных участках в Новороссийске без разрешения открывают магазины и отели

В Новороссийске специалисты управления муниципального контроля и районных служб обследовали 23514 частных земельных участков, сообщает admnvrsk. Как выяснилось, 38 из них используются не по назначению.

Чаще всего без разрешения открывают магазины и магазинчики, ведут торговлю различными товарами. Обнаружен 21 участок, где зафиксирована  неразрешенная коммерческая деятельность. На 11 земельных участках расположены незаявленные гостиницы, отели, гостевые дома. На 4 земельных участках ведут деятельность станции технического обслуживания автомобилей, также без разрешения. Еще на 2 земельных участках возведены объекты общественно-делового назначения.

По каждому нарушению приняты меры. «По 8 земельным участкам материалы направлены в Росреестр для привлечения их собственников к административной ответственности. По 16 земельным участкам поданы заявления в управление архитектуры и градостроительства на изменение вида разрешенного использования. По 16 земельным участкам направлены предписания о приведении их в соответствие с видом разрешенного использования. По 3 земельным участкам подготовлены и направлены исковые заявления. По 2 земельным участкам нарушения устранены,» — сообщает admnvrsk.

А всего до конца года на предмет целевого использования обследуют 54000 участков. Контроль проводится методом сплошной проверки земельных участков, находящихся в частной собственности.

Добавить комментарий