Бульвар Победы в Новороссийске пройдет по частной территории?

Что станет с пешеходным бульваром на ул. Победы, после  строительства жилого комплекса в границах квартала ул. Советов — ул. Новороссийской Республики — ул. Горького — ул. Свободы, интересовался «НР».

Сейчас его прерывают разрушенный драмтеатр и прочие нежилые объекты. Получается, что он должен пройти по земельным участкам, находящимся в частной собственности. Пойдет ли на это предприниматель?

Восстановление бульвара — обязательное требование и краевых, и городских властей. Так что предприниматель не может не согласиться с этим условием. Останется ли возможность проезда автомобилей по ул. Победы на этом участке или его предоставят исключительно пешеходам, еще будет обсуждаться. Предприниматель,  Николай Погосов, собственник земельных участков, уверяет: готов к любому варианту.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства добавили: в соответствии с генпланом Новороссийска, рассматриваемая территория расположена в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, зоне общественных пространств и зеленых насаждений общего пользования с высокой степенью благоустройства, в том числе размещений объектов спортивного назначения.

— Пока это частная собственность. Но, учитывая перспективу развития Новороссийска, вполне реально, что часть территории перейдет в собственность города. В любом случае будут утверждаться красные линии, которые отделят границы застройки от территории общего пользования. Бульвар застроен не будет, это тщательно проконтролируется на всех уровнях, — подчеркнула архитектор.

Фото: nvrsk-kostomarovo.ru

Добавить комментарий