Жителям Новороссийска пересчитают плату за тепло

Новороссийцам, в дома которых в ноябре не поступало или плохо поступало тепло, в результате повреждений на сетях теплоснабжения, пересчитают плату за коммунальные услуги. Об этом сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

 Об этом шла речь на рабочем совещании в адмнистрации с участием управляющих компаний и представителями ресурсоснабжающей организации АО «АТЭК».

В ближайшие дни ноября перерасчеты потребителям, которым услуга по отоплению была оказана не качественно (речь идет, прежде всего, о жителях 3 микрорайона и домах на ул. Молодежной), будет осуществлен перерасчет.

Причем, жители тех домов, которые имеют с ресурсоснабжающей организацией так называемый «прямой договор», увидят снижение стоимости коммунальных платежей уже в ноябрьских квитанциях. А там, где между ресурсниками и населением нет прямого договора, и жители платят в управляющую компанию, перерасчет будет отражен в квитанциях за декабрь.

Мэр попросил проинформировать жителей, что по каждому отдельному случаю, когда услуга была оказана ненадлежащим образом, необходимо составить соответствующий акт. Если управляющая компания отказывается помочь с написанием такого акта, это можно сделать это по собственной инициативе, обратившись за помощью в Отдел защиты прав потребителей администрации Новороссийска. Специалисты помогут в оформлении.

Добавить комментарий