Мэр Новороссийска предлагает снести молы вдоль новой набережной. А это действительно нужно?

Глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем аккаунте рассказал, каким будет пляжная территория вдоль новой набережной. Ее благоустройство начнется в следующем году.

— Сносим молы. Отсыпаем галькой берег моря. Требуются большие инвестиции. Запускаем механизм государственного и частного партнёрства, — сообщил мэр.

Но у новороссийца Сергея Соболькова, есть на этот счет другое мнение, которое он высказал в комментариях. «Сносим молы. Отсыпаем галькой берег моря» — С этим надо поаккуратнее. Там есть натуральные и очень хорошие галечные пляжики. Засыпать щебнем и ждать, когда его море обкатает? Мол — самая затратная часть это опоры основания, а они в очень неплохом состоянии…»

Сергей Соболько также поделился и бизнес-идеей: «По факту на первом причале (от к/т Нептун) можно разместить: Ресторан. Кафе Сауна,Зона для купания и шезлонгов. Садки для выращивания рыбы и мидий для ресторана. Обустроенные места для рыбаков. Места швартовки для яхт и даже площадка для вертолета. Да, это на одном пирсе. Сам лично прошёл, проплыл, потрогал. Была такая бизнес идея.(нырял и смотрел). А вы – «сносим…» Может как-то перепрофилировать и использовать в мирных целях?»

Вот так все это может выглядеть. Картинка для развитиявоображения от Сергея Соболькова.

Добавить комментарий