Территория Новороссийска будет больше за счет бывших полей и виноградников

Новороссийск увеличится за счет земель сельхозназначения. В генплан города будут внесены изменения, сообщает пресс-служба городской администрации. В их числе, проект по строительству дороги «Южный обход»

Утверждению этих изменений было посвящено внеочередное заседание городской Думы.

— Генеральный план города – это основной документ, определяющий градостроительную политику, на его основании будет строиться стратегия дальнейшего развития Новороссийска. – пояснил заместитель председателя комитета городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики А. Карпич. —  Существовавший до сегодняшнего дня генплан был утвержден в 2011 году, но Новороссийск растет, соответственно увеличивается численность населения, изменяются границы города.

Общественные слушания об изменении границ города и его планировки прошли осенью 2017 года. Тогда Новорос Стартап сообщал о главных изменениях. Земли «плюсовали» к Раевской, Мысхако, Натухаевской и не очень много к самому Новороссийску. Добавляли территорию с оговоркой, что в дальнейшем эти земли перейдут в категорию «низкоплотная жилая застройка».
Депутаты пять месяцев изучали новый документ. В итоге он прошел все необходимые согласования и утверждения. Единогласным решением депутатов городской Думы VI созыва было утверждено решение о внесении изменений в генеральный план городского округа муниципального образования город Новороссийск.

 

Добавить комментарий