Семилетнюю девочку из Новороссийска замучил отчим

В феврале из Новороссийска в реанимацию краснодарской больницы доставили истощенную девочку. У нее были сломаны ребра, тело – в кровоподтеках, сообщает «КП на Кубани».

Она шла из школы и случайно провалилась в открытый канализационный люк. Прохожие вызвали скорую. Когда состояние ребенка стало ухудшаться, было решено перевести ее в кубанскую столицу.

— У нее на теле будто не было живого места. Такие травмы она не получила бы после падения в люк, — сообщила нам сотрудник медицинского учреждения.

После того как девочка пришла в себя, она призналась, что синяки и ссадины появились раньше.

— Меня бил отчим. Месяца три. За все, что я делала не так, — плакала девочка, с боязнью рассказывая о травмах медикам

Подробности и обстоятельства истории сейчас выясняют следователи. Но в школе уже отметили, что у ребенка побоев не замечали.

В краевом СК подтвердили, что в отношении отчима девочки возбудили уголовное дело.

— Дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Каким образом девочка получила те или иные травмы, будет устанавливаться. 28-летний мужчина задержан и сейчас находится под стражей, — сообщила «Комсомольской правде» — Кубань» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

«Комсомолке» удалось выяснить, что, если правоохранители докажут, что мать ребенка знала об избиениях, то не исключено, что ее тоже привлекут к уголовной ответственности. Сейчас следователи будут допрашивать учителей и знакомых семьи.

Известно, что девочка пролежала в реанимации полторы недели, затем ее перевели в ортопедическое отделение. Сейчас она идет на поправку и находится под присмотром бабушки. А мама дома ухаживает за пятимесячным ребенком.

Добавить комментарий