Владелец «Абрау-Дюрсо» обнародовал предвыборную президентскую программу

Лидер партии РОСТА, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, владелец компании «Абрау-Дюрсо» Борис Титов пояснил свою предвыборную программу, сообщает «ФедералПресс».

«Мы считаем себя правыми либералами», − сказал Борис Титов и пояснил, что именно представители праволиберальных воззрений знают, как производить и зарабатывать. В отличие от леволибералов, которые, по его словам, хорошо освоили ремесло распределения и перераспределения. Было бы что перераспределять. «Мы уверены, что сейчас будет большой запрос на тех, кто умеет работать и зарабатывать для страны, − на правых либералов», − добавил Борис Титов.

Лидер партии РОСТА нарисовал удручающую картину нынешнего состояния экономики. Оказывается 48 процентов всей экономической среды находится в тени и выходить оттуда она не желает, так как для этого нет институциональных условий. Наши налоги на труд являются самыми высокими в мире. И все разговоры про то, что у нас низкие налоги − это настоящее вранье. У нас резко упала рентабельность производства, низкая производительность труда, повсеместный прессинг правоохранительных органов на бизнес. Финансово-кредитная система не соответствует запросам страны и стимулирует экономику, а наоборот тормозит. Но у партии РОСТА есть действенный рецепт, как кардинально поправить экономику.

Итогом предлагаемых партией РОСТА реформ, которые она разрабатывала вместе с сонмом маститых экономистов и академиков и вместе со Столыпинским клубом, позволит стране к 2035 году удвоить свой валовой внутренний продукт (ВВП). То есть, среднегодовой прирост ВВП должен составить не менее 6 процентов. То есть, вероятно мы обгоним Китай и по темпам сравняемся с Индией.

  • Борис Титов детально пояснил, за счет чего возможен этот грандиозный бросок в высшую экономическую лигу. В основе предлагаемого роста лежат инновации, цифровая экономика, новая структура управления и создание современных рабочих мест. Нынешняя структура управления позволяет управлять экономикой только в ручном режиме, а от этого, считает лидер РОСТА, надо уходить. Важными параметрами для экономики должны стать возвратность на вложенный капитал, рост производительности труда, доступность кредитов в формате политики количественного смещения, создание нормального бизнес-климата и ряд других институциональных изменений.
  • В том числе, он предложил создавать фонды развития. По его словам, уже существующий Фонд развития промышленности, который дает кредиты на 5 лет под 5% годовых, уже имеет заявок на кредиты на сумму в 600 молр рублей. Поэтому, по словам Титова, нужно создать аналогичные фонды в агросфере, военно-промышленном комплексе и в сфере инноваций.
  • Сейчас Россия занимает всего лишь 57 место по доступности кредитов. С нынешней кредитно-денежной политикой Минфина и Центробанка, по мнению Бориса Титова, выбиться в число технологических лидеров России невозможно. Хотя на самом деле, по мнению Бориса Титова, деньги в стране есть. Для реформы потребуется всего около двух триллионов рублей и их вполне реально найти.
  • Среди других тезисов программы он назвал облегчение общей налоговой нагрузки, снижение процентной ставки ЦБ, ипотечные кредиты под 5%, строительство 140 млн. кв. метров жилья в год, помощь нуждающимся продуктами и лекарствами.

Добавить комментарий