За шесть вырубленных деревьев в Новороссийске могут дать до семи лет

Редкий случай — в Новороссийске возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку всего шести деревьев на улице Исаева. Выходит, что десятки других деревьев во всех районах города вырубаются строго по закону, хотя многие новороссийцы уверены, что это не так.
Сайт прокуратуры Краснодарского края сообщил о том, что Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов МБУ «Центр озеленения и благоустройства г. Новороссийска» проведена проверка законности вырубки деревьев, расположенных в районе улицы Исаева.
Неустановленные лица в нарушение Закона Краснодарского края «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» уничтожили до степени прекращения роста 6 деревьев: один орех, два платана, два абрикоса и ель.

Сумма ущерба, причиненного вследствие незаконной вырубки деревьев, составила свыше 1,6 млн руб. Кстати, особо крупным размером считается сумма ущерба в сто пятьдесят тысяч рублей.

По данному факту природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Там сказано, что такие деяния «наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Добавить комментарий