Новороссийские активисты призывают сажать за решетку живодеров

Наталья Петькун – Новорос Стартап

Новороссийские волонтеры вчера собрали на бульваре Черняховского тех, кто считает, что мы должны срочно защитить на законодательном уровне кошек, собак, любых животных от жестокого обращения людей.

Организаторы акции «Закон нужен сейчас» Алла Пономарева и Дарья Попаз уверены, что те законы, которые действуют сейчас, не останавливают хулиганов и садистов. Уголовный кодекс предусматривает в качестве наказания за истязания братьев наших меньших только штраф, исправработы, арест. Но это мало помогает.

Наказание надо ужесточить, уверены многие участники прошедшей акции. А если животное не только мучают и убивают, а еще снимают все происходящее, а потом выкладывают видео- и фото в интернет, то это основание для отправки живодеров в тюрьму.

Проблема в том, что чаще всего подобные поступки совершают подростки, которые якобы так играют с кошечками и собачками. Участники митинга это хорошо осознают.

Может, не стоит сразу вот так сажать за решетку недорослей, которые не всегда понимают, что творят? Вдруг хорошая родительская взбучка будет лучшим уроком? Но для взрослого садиста нужны, конечно, серьезные меры.

В качестве доказательства человеческой жестокости волонтеры всем показывали собаку, которую привели на бульвар на трех ногах. Какие-то изверги издевались над бедной псиной, «ампутировали» ей часть задней лапы и бросили умирать в канаву. Несчастную животину увидели добрые люди, отвезли ветеринару, вылечили.

Здесь же на акции были и другие бездомные животные, которых раздавали желающим. Кто хотел помочь, приносил корм для собак и кошек – их за свой счет содержат добровольцы. А в «мешок добра» собирали денежные пожертвования. Вечером организаторы подсчитали – 27 418 рублей. В соцсетях объявили, что эту сумму распределят на нужды кошек и собак, которых опекают волонтеры. Часть средств пойдет в темрюкский мини-приют для животных-инвалидов.

Добавить комментарий