В Новороссийске установят американскую электростанцию, которую можно перевозить на автомобиле

Акционерное общество «Мобильные ГТЭС» заключило контракт на поставку мобильной газотурбинной электростанции для установки в Новороссийске с ООО «ПВ Пауэр Системз, СиАйЭс»,  сообщается на сайте РБК.

Эта фирма — дочерняя компания американской PW Power Systems — стала победителем тендера на поставки мобильной газотурбинной установки в Краснодарский край. Об этом сообщается в материалах сайта госзакупок. Закупку у единственного поставщика проводило АО «Мобильные газотурбинные электрические станции». Общая стоимость контракта составит 1,25 млрд рублей.

Мобильные электростанции используются в качестве резервного источника дополнительной мощности, если возникла такая необходимость, указывается на сайте АО«Мобильные ГТЭС». Все оборудование устанавливается на передвижные автомобильные платформы, а платформы — на площадки с готовой инфраструктурой.

Такая конструкция позволяет перемещать МГТЭС из одного региона в другой, максимально оперативно реагируя на возникающий дефицит электроэнергии.Мобильная станция запускается всего за 7 минут. В России аналогичных передвижных источников генерации мощностью 22,5 МВт не существует.

В АО «Мобильные ГТЭС» также отметили, что покупка электростанции для Новороссийска возможна, благодаря решениям Министерства энергетики РФ.В ведомстве считают необходимым обеспечить ЮФО резервной генерацией. Нужно также восполнить парк генерирующего оборудования компании, поскольку в Крыму вышла из эксплуатации одна из станций.

Добавить комментарий