Курортный сбор в Краснодарском крае рекомендуют снизить до 50 рублей и направлять в муниципальную казну

С предложением о снижении курортного сбора до 50 рублей в первый год эксперимента выступил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на парламентских слушаниях. Об этом сообщает Finanz.

Изначально Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о проведении в некоторых регионах страны эксперимента в виде введения курортного сбора. Предполагается, что такой сбор будет действовать в Крыму, а также в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Ставка сбора, по мнению правительства, должна составлять не более 100 рублей в сутки с каждого отдыхающего. При этом ставка может изменяться (в том числе и до 0 рублей) в зависимости от значения курорта, продолжительности отдыха и сезона.

В комитете Госдумы по бюджету и налогам считают, несовершеннолетние дети не должны быть плательщиками сбора. Сам же курортный сбор, по мнению председателя комитета, должен оставаться в муниципалитетах. В первый год – 70 процентов предложено оставлять в муниципальной казне, во второй – все 100 процентов.

Один комментарий к “Курортный сбор в Краснодарском крае рекомендуют снизить до 50 рублей и направлять в муниципальную казну”

  1. За пребывание в Крыму, Краснодарском крае и других курортных местах приезжие должны платить ? Так решили депутаты? Их ради этого избирали? Это не Госдума, а настоящая мафия…

Добавить комментарий