Из Владивостока в Новороссийск бежит ультрамарафонец невзирая на мозоли и клещей

Житель города  Кирова Евгений Глушаев 31 марта отправился в длительный забег по России от Владивостока до Севастополя, сообщает ИА «Дейта». Длина маршрута составляет 12 тысяч километров. Он планирует посетить несколько десятков городов. Среди них и Новороссийск. В Севастополь он прибудет и в ноябре.

Евгений в 2012 году получил диплом по специальности «Прикладная информатика в экономике» в Вятском государственном университете. Но его влекли путешествия. Он побывал автостопом в разных странах. А теперь задумал большое забег по родным просторам.

В ультрамарафон вместе с Евгением отправился его друг Максим. Он сопровождает товарища на машине. Сейчас бегун преодолел более трех тысяч километров, пробежав Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Читу и Улан-Удэ.

— Каждый день очень тяжело, — рассказывал Евгений корреспонденту ИА «Дейта». — Честно говоря, раз или даже несколько раз в день хочется всё бросить и просто уехать куда-нибудь на море. Но самое главное, что у меня хватает возможностей моего организма, чтобы продолжать путь, преодолевать такие расстояния. Вообще физическое состояние хорошее, несмотря ни на что. Единственная сложность – это мозоли. Поначалу растягивал мышцы, в основном на ногах.

Режим дня у нас примерно такой: около 6-9 часов утра я просыпаюсь, завтракаю, делаю зарядку, разминку и начинаю беговую часть. Бегу примерно 15 километров, небольшой перекус, еще 15 километров, обед. Сейчас начинаем включать послеобеденный сон, так как в 12 часов дня очень ярко светит солнце, очень жарко и очень тяжело не только бежать, но и просто находиться на улице.. Потом снова беговая часть, перекус, еще полтора часа бега, вечером плотный ужин и отдых. В день пробегаю около 60 километров. Планировал  80 километров, но не получается. Проходить пешком 50 километров тоже можно, но это очень скучно и тяжело.

Ночуют друзья в основном в микроавтобусе, планируют ночевать и  в палатке, но опасаются клещей и змей.

Фото ИА «Дейта»

Добавить комментарий