В Новороссийске разбирают пенное шоу, чтобы перенести подальше от Суджукской лагуны

На Суджукской косе разбирают пенное шоу «Капитан Дрейк», сообщила в соцсетях экологический активист Екатерина Сербина. Оно находилось на берегу озера Соленого, которое является памятником природы.

Предприниматели пообещали перенести свой аттракцион за водоохранную зону особо охраняемой природной территории после многочисленных жалоб активных горожан. Это они забили тревогу, когда стало понятно, что пена покрывает галечный берег и попадает в воду.  было написано немало обращений в городскую администрацию и надзорные органы. Выяснилось, что пенное шоу не согласовано управлением по ООПТ.

Через две недели после начала аттракциона на берегу лагуны была найдена мертвая краснокнижная черепаха впервые за последние годы, причины гибели которой пока не выяснены, потом появилась мертвая рыба.  Вот такие вот совпадения, а может, и не совпадения… Черепаху должны вскрыть специалисты, и вполне возможно, станет понятно, что с ней случилось.

Позавчера арендаторы пляжа, владельцы пенного шоу и общественники встречались по поводу переноса аттракциона. Предприниматели не хотят переезжать, потому что на косе хороший трафик посетителей. Бизнесменам не выгодно устраивать шоу в другом месте. Общественники напомнили, что представители «Капитана Дрейка» нарушают ряд законов, рассказал экоактивист Сергей Стряпухин.

В итоге после этой беседы начался переезд.

Общественникам Новороссийска спасибо за то, что занимаются решением экологических проблем. Непонятно, почему власти не занимаются этим? К примеру, почему начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко и замглавы администрации Роман Бреус не бьют тревогу? Они же, кажется, за это зарплату получают в отличие от городских активистов…

Фото из хроники Екатерины Сербиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.