Топ самых дорогих овощей в Новороссийске — от 350 рублей за килограмм

Летние овощи дешевые. Дешевизна это значит, что стоят они меньше 100 рублей за килограмм.  «Новороссийский рабочий» составил ТОП самых дорогих овощей на Центральном рынке. Причем в нем обозначена верхняя граница цен, они могут быть и несколько ниже.

1. Что касается овощей, то тут лидирует чеснок. За один килограмм, просят 350 рублей. Но поскольку мало, кому из обычных покупателей нужен именно килограмм чеснока, чаще — пару головок, то и покупка обходится недорого – 20 -30 рублей.
2. Помидорчики черри, фасоль – 160 рублей за килограмм. Черри на веточке – это вообще такое баловство, которое подойдет, к примеру, для праздничного стола. Ну, можно заплатить за горстку красоты, а обычные помидоры давно стоят максимум 80 рублей. Стоимость стручковой фасоли вообще начиналась с 200 – 250 рублей. Сейчас верхняя планка неминуемо идет вниз.
3. Вы не поверите, на рынке можно найти борщевую свеклу, не красную, и она стоит в три раза больше свеклы салатной – 150 рублей за килограмм. Сто лет не было борщевой свеклы на рынке, и тут она вернулась. Но реально для борща большинство хозяек использует салатную свеклу с традиционным вкусом. Да и цвет она дает. Также за 150 рублей можно купить пышный красивый пучок редиски. Раньше редиску без хвостиков продавали по 80 рублей килограммами. Но сейчас сезон прошел, и остались пучки, такие вот дорогие.
4. Пастернак (белый корень) – 140 рублей за килограмм. Подходит для супов борщей, и некоторые любят погрызть его как морковку.

Дорогие овощина рынке – это то, без чего вполне можно обойтись на домашней кухне или чему можно найти более дешевый аналог. О таких продуктах моя бабушка-казачка говаривала: «Век мак не родил, и голоду не було».

Светлана Добрицкая для «НР».

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.