В Новороссийске на улице Мира больше не будет наводнений?

Во время ливней на улице Мира больше не будет собираться вода, сообщает пресс-служба городской администрации. Кажется, все уже привыкли, что после очередного серьезного дождя, тут случается чуть ли не наводнение. И вот осенью здесь будет сухо или почти сухо. Ну, так пообещали.

АО «Новорослесэкспорт» на своей территории и за свой счет проведет реконструкцию ливневого коллектора. Договоренность об этом достигнута между руководством компании и администрацией города. Контракт с подрядной организацией на выполнение работ уже подписан.

Ранее городом проведена реконструкция участка системы в этом районе. Работы на территории «Новорослесэкспорт» станут завершающим этапом, который избавит улицу Мира от частых подтоплений. Установка систем более высокой пропускной способности позволит проводить мощные потоки воды и выводить ее в акваторию бухты. Вода не будет скапливаться на улице Мира и соседних улицах, что на протяжении многих лет создавало неудобства местным жителям.

После выполнения работ на территории предприятия, ориентировочно в октябре, будут произведены все необходимые подключения к новой системе городских сетей водоотведения.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.