Новороссийский бизнесмен учредил продюсерский центр и станет снимать кино

Основатель и совладелец ГК «Дело», тран Сергей Шишкарев планирует заняться кинобизнесом, сообщает  Интерфакс. 3 августа зарегистрировано ООО «Продюсерский центр «Сделано в «Дело», 100% которого владеет Шишкарев.

Основным видом деятельности «Сделано в «Дело» указано производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, дополнительным – производство оптических приборов, фото- и кинооборудования, а также виды деятельности, связанные с кинопроизводством и прокатом.

«Ранее Сергей Николаевич (Шишкарев — ИФ) говорил о своем интересе к производству качественного российского кино. Регистрация продюсерского центра – логичное продолжение, это позволит выделить кинопродакшн в отдельное направление деятельности на профессиональном уровне», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе «Дела».

Летом 2020 г. РБК со ссылкой на источник на кинорынке писали, что Шишкарев стал соинвестором фильма «Вратарь галактики» режиссера Джаника Файзиева, это же изданию подтвердил и сам бизнесмен, уточнив, что партнером проекта выступила принадлежащая ему группа «Дело».

В Новороссийске есть свои актеры, которые часто снимаются в различных сериалах, хорошие локации для съемок. Но вот фильмы получаются так себе. Может быть, коренному новороссийцу удастся, улучшить кинопродукт?!

Фото:YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.