Ввод ЖК «Красина» в Новороссийске откладывается до конца лета, а ЖК «Марсель» — до середины осени

На совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева детально обсудили завершение долгостроев в Краснодаре, Анапе, Сочи, Новороссийске. По каждому дому определен план-график восстановления прав обманутых дольщиков, сообщили в администрации Краснодарского края. В Новороссийске сроки снова сдвигаются.

В жилом комплексе города-героя – «Марсель» возобновились строительные работы. Ведут отделку, благоустройство придомовой территории, запустили лифт, провели Интернет, домофон, связь. Готовность объекта составляет 97%. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – октябрь 2022 года.

В ноябре 2021 года проблемный ЖК «Марсель» обещали сдать в эксплуатацию в в декабре этого же года. Тогда он был готов на 90 процентов. За полгода застройщик продвинулся на целых 7 процентов.

Также к концу лета намечено ввести в эксплуатацию 3 и 4 литер ЖК «Красина» в Новороссийске. А ведь в середине мая мэр Андрей Кравченко обещал, что ключи от квартир собственники получат в ближайшие две недели. 3-й и 4-й литеры будут сданы до конца июня. Глава города еще весной говорил о том, что там ведутся строительно-монтажные работы, подключение инженерных сетей и благоустройство придомовой территории.

В Новороссийске к концу текущего года планируют также сдать жилые комплексы «Орион-2» и «Орион-3» на 154 квартиры. По словам заместителя губернатора Евгения Наумова, подписали соглашение на подключение к системам водоснабжения, канализации и газоснабжения, в «Орион-2» устанавливают первый лифт.

В Арбитражном суде Краснодарского края рассмотрят заявление ООО «НР-Строй» о намерении стать приобретателем пяти объектов ООО «Кубаньжилстрой» в Новороссийске. Компания планирует выйти на стройплощадку до 10 октября.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.