Новороссийцы активно подключают VPN, и администрация предупреждает: это опасно

Новороссийцы, в числе многих россиян, активно подключают VPN, чтобы продолжать пользоваться полюбившимися социальными сетями, сообщили в управлении экономического развития. В администрации рассказали, почему не стоит это делать.
Подключаясь к VPN, вы отдаете весь трафик владельцу сервиса. Как он распорядится этими данными, узнать невозможно. Но именно бесплатные программы таят в себе больше опасностей. Если с платной подпиской компания получает деньги, у нее меньше причин продавать информацию — бесплатный VPN должен получать прибыль откуда-то еще. Ведь расходы на обслуживание серверов никуда не исчезают.

Так, данные более 21 млн пользователей популярных VPN были выложены в сеть. База содержит полные имена пользователей, страны проживания, платежные данные, адреса электронных почт и другую пользовательскую информацию. Данной информацией могут воспользоваться злоумышленники в мошеннических целях.
Каждый решает сам, что ему важнее — доступ к ряду сайтов или сохранность личной информации, — рассуждают в управлении экономического развития. Если использование платных сервисов не представляется возможным, а VPN все же необходим, то не нужно вводить конфиденциальные данные при включенном VPN.

Фото: Яндекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.