Почем в Новороссийске цыпочки

Несмотря на то, что домашнюю птицу сейчас нельзя держать на участках для ИЖС, жители частных домов традиционно обзаводятся курочками, и даже уточками, а иногда гусями. Их же можно купить, не выезжая за пределы Новороссийского района. И самое время это делать. Ведь за несколько теплых месяцев птица подрастет, начнет нестись. Подойдет для жаркого.
Продают домашнюю птицу на сайте объявлений жители поселков, СНТ, окраин и бугров. Предложений очень много. Маленьких цыплят, которых надо еще долго поить, кормить до «товарной зрелости», можно купить от 50 рублей за штуку и выше. Хотя одно из местных хозяйств предлагает цыпленка от суток до пяти за 25 рублей. Суточных бройлеров, которые, по словам хозяйки, быстро набирают вес, предлагают за 90 рублей. Суточных цыплят мясо-яичной породы орпингтон продают за 200 рублей, месячных – за 400. Цыплята породы брама, красивые и нетребовательные к уходу, набирающие вес до 4 – 5 килограммов, стоят 300 рублей за одну птичку. Квочку вместе с маленькими цыплятами отдают за 800 рублей. Также продаются яйца на инкубацию – это, когда владелец будущих цыплят сам закладывает их в инкубатор и ждет, когда они вылупятся. Так яйцо породы мехленская кукушка предлагают за 70 рублей. Самое дешевое инкубационное яйцо можно купить на предприятии за 8 рублей.
. По 350 рублей просят за курочек-подростков, которые осенью будут нестись. Цены на подростков начинаются от 280 рублей. Две взрослые минорки из Восточного района продаются по 400 рублей за штуку. Или предлагаются к обмену на корм. Взрослого, восьмимесячного петушка домината продают за 700 рублей. Примерно столько стоят петушки разных пород..
Перепелки-курочки продаются за 189 рублей, петушки за 150. Также в Новороссийске можно купить индоутят за 200 рублей. Уточка породы «Голубой фаворит» стоит 500 рублей, рассказал «Новороссийский рабочий».

Фото: Яндекс

Один комментарий к “Почем в Новороссийске цыпочки”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.