В акватории моря от Широкой балки до Южной Озереевки взорвут фугас

Завтра и послезавтра с 6 до 17 часов новороссийцев и гостей города просят не купаться на пляжах, в том числе, и на диких на береговой полосе от базы отдыха «Прибой» в Широкой балке до базы отдыха «Волна» в Южной Озереевке, сообщили в администрации города.

В акватории моря будет ликвидирован взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной. В связи с возможной угрозой гидроударной волны введен режим локальной ЧС

Как стало ясно из постановления главы администрации,  в зоне безопасности причала «Каспийского трубопроводного консорциума»  возле выносного причального устройства (ВПУ-2) обнаружен глубоководный минный защитник фугас. «Транспортировка объекта нецелесообразна, планируется уничтожение ВОП в месте обнаружения в период с 6 по 17 часов 29 и 30 июня», — сказано в документе. В КТК «Интерфаксу» сообщили, что выносное причальное устройство N3 продолжит работу в штатном режиме, поскольку находится за пределами вводимой ЧС.

Режим ЧС будет действовать до 18 часов дня, когда уничтожат фугас.  В свою очередь, морской порт должен оповестить капитанов судов и руководство баз стоянок (причалов) маломерных судов о запрещении движения в зоне ЧС.

На береговой полосе, которая вошла в зону ЧС, практически нет официальных пляжей.  Во многих местах это узкая полоска гальки, протянувшаяся вдоль высокой скалы.  Многие «дикие» туристы идут туда, чтобы оторваться от цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.