В Новороссийске самые большие зарплаты получают в сфере логистики

Самые высокие зарплаты в городах Краснодарского края получают специалисты, занятые в финансовом секторе, транспортировке и хранении, сферах развлечения и спорта. Такие данные приводятся в исследовании «РИА Новости».
В исследовании рассмотрены заработки постоянных сотрудников по полному кругу организаций в сферах деятельности, где занято не менее 3% работников города, сообщает РБК.

В рейтинге «РИА Новости» представлены 100 крупнейших городов России (столицы регионов и города с наибольшей численностью жителей и рабочих мест).

Наибольшую оплату в Краснодаре получают специалисты из финансового сектора. В первую очередь — это сотрудники банков и страховых компаний. Чистая зарплата работников этой отрасли составляет 73 тыс. рублей в месяц.

На втором месте среди кубанских городов — Новороссийск с зарплатой в сфере транспортировки и хранения на уровне 68 тыс. рублей.  В общем рейтинге город находится на 41-месте. На третьем месте — Сочи. Зарплата за работу в сфере развлечения и спорта в этом городе приносит специалистам 56 тыс. рублей в месяц.

В Майкопе наиболее высокие зарплаты получают государственные служащие — 44 тыс. рублей.

«В целом среди 100 крупнейших городов почти в четверти случаев самые высокие зарплаты отмечаются в сфере «Финансовые услуги». Такой же результат отмечается в «Профессиональной и научной деятельности» (включает в себя: аудит, право, бухучет, архитектуру, землепользование, научную деятельность, технические испытания, сертификацию, ветеринарию и прочие), которая в 24 городах дает самые высокие заработки. Несколько реже высокие заработки фиксируются в сфере госслужбы», — говорится в сообщении.

Согласно исследованию, в 2021 году номинальные зарплаты в России в среднем выросли до 49 тысяч рублей или на 9,8%. За год рост заработной платы более чем на 15% произошел на водном транспорте, в торговле, в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также в кожевенном производстве и деревообработке. В отрасли «Деятельность трубопроводного транспорта» зарплаты снизились на 2,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.