Пожилая женщина из Новороссийска, которую сын не пускал домой, нашла пристанище и уход

Людмила Петровна, которую опекает общественная организация «Помоги пенсионеру» и которая несколько лет ночевала во дворе дома, где живет ее сын, нашла приют и уход.

Проблема заключалась в том, что собственный сын, пьяница и дебошир, не пускал мать в квартиру. Порой поднимал не нее руку. Забирал у пожилой женщины пенсию и пропивал. Как рассказал руководитель общественной организации Робинзон Лаврик, после вмешательства активистов и сотрудников соцзащиты какое-то время бабушка оставалась в Доме ночного пребывания. Но там она могла быть только в темное время суток.

Позже ей сняли небольшую уютную квартиру, ведь пенсия у Людмилы Петровны есть. Но одной ей было не справиться с бытовыми сложностями, а волонтеры могут навещать женщину не каждый день.

В итоге на сайте объявлений нашли сиделку. Оказалось, что дома у Марины живут еще две бабушки, которым нужна помощь.  К ней и переехала Людмила Петровна.

К сожалению, въехать в родную квартиру у нее нет возможности. Выяснилось, что жилье оформлено на сына-дебошира. Но в новых условиях ей гораздо лучше. Общественники заметили, что за две недели на новом месте она даже поправилась. К тому же у нее появилась компания.

Добровольцы будут навещать свою подопечную и дальше. Пока так…

Фото: организация «Помоги пенсионеру»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.