В Новороссийске расследовали дело судьи, который обещал передать взятку правоохранителям

В Новороссийские завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, сообщило следственное управление СКР по Краснодарскому краю. По информации «Ъ-Юг», фигурантом дела является бывший судья из Сочи Дмитрий Новиков, который стал известен благодаря скандальным заявлениям о коррупции в судебной системе.

После лишения статуса судьи господин Новиков занялся адвокатской деятельностью. Противоправную детальность адвоката выявили сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю. По данным следствия, Дмитрий Новиков обещал своему клиенту передать в правоохранительные органы взятку в сумме 2 млн руб. Подзащитным господина Новикова был житель Краснодара, который в мае 2021 года во время конфликта на парковке устроил стрельбу, после возбуждения уголовного дела о хулиганстве он скрылся и был объявлен в розыск. Адвокат обещал подзащитному, что за взятку он изменит квалификацию обвинения на менее тяжкую и обеспечит меру пресечения, не связанную с пребыванием под стражей. 1 июня 2021 года фигурант дела о хулиганстве встретился в Новороссийске с сообщником адвоката, который по его поручению получил от мужчины 2 млн руб. для передачи в качестве взятки. После этого сообщник и сам адвокат Дмитрий Новиков были арестованы.

Фото: Яндекс

Один комментарий к “В Новороссийске расследовали дело судьи, который обещал передать взятку правоохранителям”

  1. Это неправда.Никакихз обещаний передачи взятки Новиков не давал в деле доказетльств этому нет, кроме оговора стрелка.Новиков год сидит в сизо, а стрелок гуляет на свободе.Так что не надо врать-дождемся приговора суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.