Детей Новороссийска ждут школьные лагеря и санатории

Наверняка, есть те, кто соскучился по школьным лагерям. Так вот — нынешним летом они снова заработают.  Детям из льготных категорий предоставят путевки в санатории.

Как сообщила замглавы администрации Наталья Майорова, в школах мальчишки и девчонки будут не только отдыхать во время каникул, но и смогут поработать в ремонтных бригадах, заниматься на тематических площадках.

В пресс-службе администрации уточнили, что уже 1 июня на базе 14 общеобразовательных учреждений начнется патриотическая профильная смена. Полезным отдыхом охватят более шести тысяч подростков.

В 2022 году путевки в здравницы Краснодарского края по линии управления  соцзащиты получат 1005 детей из семей льготных категорий: состоящие на учете в управлении, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию и дети с ограниченными возможностями здоровья. Санаторно-курортные организации города — курорта Геленджика, Туапсе, Горячего ключа, Ейска  примут ребят в период летних каникул. Управление социальной защиты населения в  Новороссийске напоминает родителям, чьи дети не воспользовались этой мерой социальной поддержки, о возможности организовать такой отдых. Им нужно обратиться по адресу: г. Новороссийск, ул. Московская, д.8, тел.: 21-69-50, 21-03-14

Кроме того, для семей, не пользующихся льготами, уже второй год на территории Российской Федерации действует программа поддержки родителей, которые самостоятельно приобретают путевки на летний отдых своим детям — это программа, возврата 50% стоимости путевки (но не более 20тыс. рублей) «детского туристического кешбека», которая продолжает действовать и в текущем году.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.