В Новороссийске участок из Раевской переместился в Мысхако, чтобы там выросли дома в лесу

В Новороссийске земли лесного фонда планировали пустить под застройку. В Мысхако для этого мошенническим образом сформировали 73 участка. Подробности «Новороссийскому рабочему» рассказал природоохранный прокурор Олег Сушков.

— В ходе прокурорской проверки два года назад был выявлен вопиющий факт: на землях лесного фонда в Мысхако сформированы 73 участка общей площадью 6,5 гектара, — рассказывает «НР» Олег Владимирович. – Когда мы стали разбираться, выяснили, что изначально некое физическое лицо сформировало участок на сельхозземлях в станице Раевской. Затем путём судебного решения границы участка из Раевской странно переместились на земли лесного фонда в Мысхако. Было возбуждено уголовное дело, оно сейчас расследуется. Мы вышли с иском в суд. Приморский районный суд вынес решение в нашу пользу – признать право физических лиц на эти участки отсутствующим и восстановить права за Российской Федерацией.

Как рассказал Олег Сушков, стоимость этих участков в Мысхако может достигать 400 млн рублей и более. Эти деньги положила бы себе в карман группа людей. Фамилии прокурор не называет. Безусловно, дельцы попытались обжаловать решение прокуратуры в краевой инстанции, но она поддержала государство – решение вернуть земли в лесной фонд осталось без изменения.

— Нами выявлена схема по приобретению права собственности на земельные участки лесного фонда с целью реализации и застройки, — продолжает природоохранный прокурор. — У нас сейчас идут проверки по пяти подобным фактам в Южной Озереевке, Абрау-Дюрсо, Мысхако. Ранее по иску природоохранного прокурора государству были возвращены три участка в Геленджике. Я надеюсь, что у нас получится вернуть участки в собственность РФ.

Фото: Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.