Сергей Галицкий планирует выпускать шампанское в 15 километрах от Новороссийска

Винодельня «Галицкий и Галицкий» в 2022-2023 годах. выпустит собственное шампанское и «ледяное вино». Производство находится в станице Гостагаевской (это в 15 километрах от станиицы Натухаевской, которая входит в МО Новороссийск) рядом с виноградниками.

В планах компании также создание туристических троп на своих виноградниках и строительство новой винодельни. Об этом рассказал совладелец ООО «Русский терруар» Сергей Галицкий-младший.

Как сообщал РБК Краснодар, миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году, когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». Совладельцем является брат жены бизнесмена — его полный тёзка.

Первая продукция была представлена в ноябре 2019 года. «Русский терруар» выпускает моносортовые тихие вина из винограда сортов шардоне, рислинг, совиньон блан, мерло, пино нуар, а также купажи. По словам Сергей Галицкий-мл., в ближайшее время линейка будет расширена.

«Это не просто новые винтажи. Это принципиально новые истории — игристые вина, айс вайн и неббиоло. Это ближайшее будущее: айс вайн, думаю, будет в этом году, игристое — в начале следующего и года через полтора — неббиоло», — поделился он в интервью, размещенном в Telegram-канале винодельни.

Айс вайн или ледяное вино — десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путём.
Неббиоло — технический итальянский сорт винограда, используемый для производства красных вин.

«Русский терруар» владеет 68 га виноградников в предгорьях Кавказа на границе заповедника «Красная Горка» близ Черного моря. В настоящее время доступ для посторонних закрыт, однако в будущем винодельня планирует создание туристических троп для ограниченного количества посетителей.

«Мы окружены природным государственным заказником, вокруг нас редкая флора и фауна, поэтому наше отношение к природе должно быть максимально бережным. Хочется подарить людям именно это чувство — единение с природой», — пояснил владелец компании.

«…Есть ли в планах построить винодельню прямо на виноградниках? Есть… Но ещё предстоит ответить на много вопросов и, прежде всего, — учли ли мы всё, чтобы сохранить природный баланс и экосистему», — рассказал Сергей Галицкий-младший.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.