В Широкой балке можно будет и купаться, и парковаться?

Чтобы нормально летом искупаться в Широкой балке, желательно вначале припарковать там машину. Ведь главный транспорт, который ходит в курортное местечко — это личные авто. Но парковка и есть главная проблема всех новороссийцев. И власти в очередной раз задумались о ее решении. Они предлагают отдать под стоянку почти 7 тыс. квадратных метров. Интересно где?

-Транспортная нагрузка на Широкую балку очень высокая. Действующих парковочных пространств не хватает, несмотря на то, что существующие предусмотрены на 400 машино — мест (с учетом «верхней» бесплатной парковки), — констатировал в соцсетях замглавы Виктор Цыбань.

Эта самая бесплатная парковка находится в нескольких сотнях метрах от пляжа. И пока дойдешь до моря с полотенцами и пляжной подстилкой, сойдет семь потов. Но самый ближний пляж возле въезда в курортную зону, самый неудобный. Там очень плохое дно. Чтобы с комфортом искупаться, надо дойти хотя бы до центра набережной.

Вдоль дороги в хорошем месте можно припарковаться только ранним утром, только в это время есть свободные места.  Так что парковка очень нужна.

Сейчас разработан проект  изменений в документацию по планировке территории урочища.  В нем предусмотрен земельный участок под паркинг площадью 6 907,8 кв. м. Проект обсуждали совместно с представителями баз отдыха.

Если паркинг появится в правильном месте, то горожане будут довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.