В Новороссийске с горы Щелба течет вонючая река. Виноват мусорный полигон?

В Новороссийске в различных пабликах опубликовали фото и видео: в реку Озерейка, впадает коричневая вонючая жидкость. Этот поток зафиксировала местная жительница в окрестностях СНТ «Сюрприз». Он течет со стороны горы Щелба, где располагается мусорный полигон «Терра — Н». Женщина уверена, что «ароматный» ручей берет свое начало на свалке.

— Это дорога на Васильевские дольмены, третий мост, — уточнила женщина. Также и другие жители выложили фото и видео, на которых коричневая жидкость стекает в водоемы и травит их.

В отделе экологической безопасности отреагировали на ситуацию: -Информация направлена в Министерство природных ресурсов и Росприроднадзор для проведения проверки и принятия мер согласно полномочий.

Несколько месяцев назад директор ООО «Терра-Н» Милана Тимошенко поясняла членам экологического совета при главе Новороссийска, что касается вероятности попадания сточных вод в реку Цемес, то, по словам директора, был приглашён институт, который сделал заключение, что никакого переливания стоков из накопительного резервуара нет, сообщал «Новороссийский рабочий».

А еще, как выяснила «Сова плюс», согласно приказу, подписанному министром ЖКХ Краснодарского края г-ном Трембицким, на новом участке (кадастровый номер 23:47:0117002:1855), за счет которого расширят полигон, в 2020 году уже профинансированы и проведены серьезные работы. В том числе, были устроены очистные сооружения – объем финансирования 2 145 тыс. рублей; приобретено оборудование очистных сооружений – объем финансирования 35 110 тыс. рублей.

Попытка журналистов «Совы плюс» найти эти очистные сооружения оказалась безуспешной. Вполне возможно, что они не заметили или не там искали. Но осадочек сомнения остался.

Фото и видео: Леонид Гринюк, Евгений Кириллов

Один комментарий к “В Новороссийске с горы Щелба течет вонючая река. Виноват мусорный полигон?”

  1. Целый институт будет искать источники загрязнения и не найдут 100%,а нужно поднять свои толстые попы и прогуляться до источника и выписать штраф не 10т руб , а так чтобы масштаб воровства и экологической катастрофы был понятен всем и названы ответственные лица за преступление привлечены к суду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.