В Петербурге увеличили выпуск Hyundai, благодаря альтернативному маршруту через Новороссийск

По итогам 2021 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге увеличил объемы производства Hyundai Creta, Solaris и Kia Rio на 6,5%. Это стало возможно благодаря маршруту, проложенному через порт Новороссийск, сообщает «Движок».

«В этом году завод «ХММР», как и все предприятия области автомобилестроения, столкнулся с дефицитом автокомпонентов и, в частности, полупроводников, – рассказывает гендиректор завода Джу Сучоун. – Несмотря на все сложности, нам удалось практически избежать перебоев на производстве и показать отличный результат по итогам года. Это стало возможным, в том числе, благодаря использованию альтернативных маршрутов транспортировки импортных автокомпонентов – по железной дороге и через порт в Новороссийске. Новые маршруты позволили сократить время доставки компонентов в полтора, а в некоторых случаях и более чем в два раза».

С начала года с конвейера петербургского завода сошло 234 тыс. автомобилей. Кроссоверов Hyundai Creta и седанов Solaris было выпущено по 71 тыс. единиц, а остальные 94 тыс. машин – это Kia Rio (в том числе кросс-хэтчбеки Rio X), которая остается самым продаваемым «корейцем» на российском рынке. В следующем году совокупный объем выпуска автомобилей планируется довести до 240 тыс. машин.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.