В новом году велодорожки появятся на четырех центральных улицах

В 2022 году определены 4 улицы, на которых планируется обустройство велодорожек, общей протяженностью 2 километра, сообщили в администрации Новороссийска.
Велодорожки появятся на ул. Черняховского (в границах от дома № 12 до пр. Ленина), на пр. Ленина (от дома № 48 до ул. Молодежной), на ул. Видова (в границах от ул. Гладкова до ул. Свободы) и на ул. Свободы (от ул. Видова до ул. Мира).

Сейчас стоит задача так проложить маршруты, чтобы на велосипеде можно было без проблем добраться из одной части города в другу, сообщал на прошедшем 1-м архитектурном Новороссийском форуме главный архитектор Борис Александров.

На большинстве улиц, особенно советских, велодорожки запроектировать практически невозможно. Ширина улицы – два метра, а ширина велодорожки – метр двадцать. Зачастую на этом пространстве еще установлены столбы, деревья посажены. Так что одной непрерывной чертой невозможно провести велодорожку по всему городу. Везде нужен индивидуальный подход. Так, на улице Советов пешеходные потоки и велосипедисты отделяются зеленой изгородью.

Сейчас велодорожка там проходит по центральной части аллеи, это не совсем безопасно. Есть предложение задействовать нижнюю сторону аллеи, где интенсивность пешеходного движения низкая, ранее сказал замглавы Новороссийска Роман Бреус.

Для обеспечения двухстороннего движения планируется ширину велодорожки довести до оптимального размера — 2.8 метра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.