«Мама года» из Новороссийска мечтает сделать особых детей профессионалами

\Оксана Сердюкова из Новороссийска стала обладательницей звания «Мама года» краевой организации «Мир без границ», которая объединяет семьи с «особыми» детьми.
Оксана Ивановна из тех, кто считает, что такого титула достойны все мамы, которые каждый день ухаживают за сыном или дочерью с проблемами здоровья, учат их жизненным умениям, помогают расти и жить среди обыкновенных людей.

Точно такой же путь Оксана Сердюкова прошла со своим особым сыном Игорем. Только она еще и училась сама, а потом стала учить других ребят из «Мира без границ» — гончарному ремеслу и керамике, арт-терапии, швейному делу. Сейчас подопечные Оксаны Сердюковой с удовольствием ходят на ее занятия. Кстати, и Игорь пробует заниматься всем, что преподает мама. А маме очень хочется не просто развивать у подростков разные навыки, но и научить их делу, которым они станет их профессией после школы. Ведь обязательно есть такие компетенции, в которых ребята смогут преуспеть и быть профессионалами.

У «Мамы года» из Новороссийска есть множество планов на будущее, и все они связаны с будущим молодых людей с особенностями развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.