В Новороссийске загорелась подстанция — без тепла и света 7 микрорайонов

Загорелась подстанция «Южная» «Кубаньэнерго», сообщили в УК «НУК»

В результате без света оказалась часть города, обесточены котельные 3 и 7 микрорайонов, котельная «Южная», котельная на ул. Сипягина. Как следствие — временно прекращена подача теплоносителя и электроэнергии в дома, расположенные в районе отключения.

Все силы брошены на ликвидацию возгорания и восстановление энергетического хозяйства. Сроки ликвидации аварии пока неизвестны.  После начнется запуск котельных и настройка работоспособности системы центрального отопления в домах.

Фото: НУК

Один комментарий к “В Новороссийске загорелась подстанция — без тепла и света 7 микрорайонов”

  1. Официальный комментарий Юго-Западных электрических сетей:

    Информация о возгорании на подстанции «Южная», появившаяся в некоторых пабликах и СМИ Новороссийска является недостоверной.

    Произошло технологическое нарушение на городских кабельных сетях, которые находятся в обслуживании смежных сетевых организаций города.
    По неотложной заявке смежной сетевой компании для безопасного проведения восстановительных работ специалисты Юго-Западных электрических сетей частично ограничили подачу электроэнергии в Южном, Центральном и Приморском районах города Новороссийска.

    Повреждение устраняется на кабельных линиях специалистами компании «НЭСК-электросети» и территориальной сетевой организации «ТЕАМ».

    К настоящему времени Юго-Западные электросети возобновили подачу электроэнергии на своих сетях в полном объеме. Специалисты компании «НЭСК-электросети» и смежной сетевой организации «ТЕАМ» продолжают работы и подключение потребителей по своим линиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.