В Новороссийске мест в кафе и ресторанах почти в два раза больше нормы, а торговых площадей — в полтора

За последние 5 лет произошло серьезное развитие потребительской сферы, в отличие от социальной. Мест в ресторанах и кафе, а также в количество торговых площадей в Новороссийске гораздо больше, чем положено по нормативам. Динамика оборота в оптовой и розничной торговле составила 147%, рассказала в соцсетях замглавы Светлана Калинина.

На территории муниципального образования осуществляют деятельность 1918 предприятий розничной торговли (из них 21 предприятие относится к категории крупных и средних) и 393 предприятия общественного питания.
В городе представлены такие крупные отечественные и зарубежные торговые сети, как: «Лента», «Магнит», «Пятерочка», «М.Видео», «Перекресток», «Эльдорадо», «Поиск», «Спортмастер», «Зенден», «Метро», «Леруа Мерлен» и другие.

В отчетном периоде положительная динамика отмечена по всем отраслям потребительской сферы.

Ассортимент продовольственных товаров в сетевых магазинах достигает 20 тысяч наименований. При этом 2/3 реализуемых товаров – отечественного производства.

Обеспеченность торговыми площадями составляет 417 кв.м. на 1000 жителей при нормативе 280 кв.м. Обеспеченность посадочными местами сети общественного питания составляет 74 места на 1000 человек, при нормативе – 49 посадочных мест.

Вот бы в Новороссийске приблизились к нормативам по местам в школах и детсадах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.